Dakos

Dakos ist eine beliebte Vorspeise. Sie besteht aus wenigen Zutaten und ist recht einfach in der Zubereitung. Man benötigt Tomaten, Kräuter, Feta, Olivenöl und Paximadi. Paximadi ist ein merfach gebackenes und lange haltbares Brot. Mich erinnert es entfernt an eine Mischung aus Zwieback und Knäckebrot. Die ersten vier Komponenten sind außerhalb Kretas noch recht einfach zu besorgen. Paximadi bekommt man auf Kreta in jeder Bäckerei. In Deutschland gibt es das manchmal nur in einem griechischen Supermarkt.

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Bäckerei Xamogeorgakis – Rethymno

Bei meiner Recherche zum Thema „Beste Spanakopita in Rethymno“ habe ich die Bäckerei Xamogeorgakis Bakery & coffee shop (ΧΑΜΟΓΕΩΡΓΑΚΗΣ) entdeckt. Die Bäckerei liegt abseits der Altstadt, an einer der Hauptstrassen und ist hauptsächlich ein Anlaufpunkt für Einheimische, die frühstücken möchten.

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Prima Plora – Rethymno

Das Restaurant Prima Plora befindet sich am Stadtrand von Rethymno. Es verfügt über einen bewachten Privatparkplatz. Bei meiner Ankunft wurde ich bereits am Parkplatz von einem netten Herrn begrüßt, der mich freundlich gefragt hat, ob ich Gast im Restaurant Prima Plora sein werde. Ich sagte ja und wurde bis zum Empfang begleitet. (Was passiert wäre, wenn ich nein gesagt hätte, mag ich mir gar nicht vorstellen. Der Herr sah so aus, als ob er imstande gewesen wäre, mein Mietwagen mit purer Muskelkraft ins Mittelmeer zu werfen.)

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